Bacalhau com Broa
Ingredientes
- · 2 dentes de alho
- · 60 ml de azeite
- · 100 gr de azeitonas pretas descaroçadas
- · 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
- · 400 gr de broa de milho
- · 40 gr de farinha
- · 650 ml de leite
- · 30 gr de manteiga
- · noz-moscada
- · pimenta
- · sal
- · salsa q.b.
1º Coloque a broa e a salsa no copo e triture 20 segundos na velocidade 6. Reserve.
2º Lave e seque bem o copo. Coloque o azeite e o alho e pique 10 segundos na velocidade 5.
3º Deixe refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
4º Junte o bacalhau e programe mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.
5º Adicione as azeitonas inteiras e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes durante alguns segundos.
6º Retire a mistura do copo e reserve.
7º Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15 minutos na velocidade 3 a 90ºC.
8º Acrescente o preparado de bacalhau reservado e 200 gr da mistura de broa e salsa e, com a ajuda da espátula, envolva tudo muito bem.
9º Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
10º Aumente a quantidade de leite para 650 ml e reduza a quantidade de broa de milho para 400g. Quando acrescentar o preparado de bacalhau ao molho bechamel, junte 200g da mistura de broa e salsa reservadas
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