Maravilha de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de açúcar
- · 250 gr de chocolate para culinária
- · 20 gr de farinha
- · 180 gr de manteiga
- · 5 ovos
- · 1 pitada de sal
- Preparaçao
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
Coloque o misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 minutos na velocidade 4.
Reserve as claras em castelo.
em lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o
açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4
Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços e programe 5 minutos na velocidade 1 a 80ºC.
Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Junte a farinha e programe 20 segundos na velocidade 4.
Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.
Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.
Nota: O bolo deverá ficar húmido por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario