Te apetece ouvir musica? Pois tens musica clica no play aqui por debaixo

viernes, 8 de enero de 2016

Cozido a Portuguesa

  • 350g de arroz agulha
  • Agua q.b
  • 3 batatas cortadas ao meio
  • 350g de carne de vaca
  • 3 cenouras cortadas em quartos
  • 250g de chispe
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço de carne
  • 1/2 couve-lombarda
  • 350g de entrecosto
  • 1 farinheira
  • 1 morcela
  • 3 nabos cortados em quartos
  • Sal q.b.
  • 250g de toucinho entremeado


Escalde todos os legumes em água a ferver com sal.
 Na bandeja de vapor: no tabuleiro inferior disponha as cenouras, as batatas e os nabos. No tabuleiro superior coloque os enchidos e as folhas de couve a cobrir os mesmos. Reserve.
 No copo, introduza a carne pela seguinte ordem: chispe, entrecosto, toucinho entremeado e, por fim, a carne de vaca.
 Acrescente água - até atingir o limite do copo (2 litros) - e tempere com 1 pitada de sal.
 Monte a bandeja de vapor no copo e programe 55 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
 Retire a carne cozida e reserve.
 Pese o caldo da cozedura e, se necessário, acrescente água até perfazer 1 litro.
 Introduza o cesto e deite o arroz no mesmo.
 Volte a colocar a bandeja de vapor sobre o copo e programe 22 minutos , velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
 Nota: Esta receita foi testada com pá ou acém de vaca. Outras peças de carne poderão ter tempos de cozedura diferentes.

1 comentario:

  1. T-Shirt | ITALIAN ARTICLES
    T-Shirt. $12.00 titanium security · titanium shift knob 2. T-Shirt. titanium wood stove $12.00. T-Shirt. $14.00. T-Shirt. $14.00. titanium network surf freely T-Shirt. $19.00. T-Shirt. $24.00. T-Shirt. titanium bicycle $31.00. T-Shirt. $39.00.

    ResponderEliminar